Главная > Рассказы > Мультфильм Астерикс и тайное зелье [2019]

Мультфильм Астерикс и тайное зелье [2019]

Что нужно знать перед просмотром:
Второй по счету мультфильм про Астерикса и Обеликса от Луиса Клиши и Александра Астье, пять лет назад выпустивших «Астерикс: Земля Богов», который стал чем-то вроде перезагрузки франшизы. К слову, первый комикс про этих галлов вышел в конце 50-ых годов.

О чем:
В центре сюжета не Астерикс и Обеликс, как можно сначала подумать, а Панорамикс – тот друид, который знает рецепт секретного зелья, придающего галлам невероятные силы. Однажды тихим солнечным утром Панорамикс падает с дерева и ломает себе ноги, что заставляет его задуматься о том, что он уже не молод и было бы неплохо найти достойного приспешника, которому он передаст рецепт секретного зелья. А вот задача Астерикса и Обеликса – помочь ему в этом, отправляясь с ним в путешествие по всей стране. В роли антагониста выступают не столько римляне, которые тут тоже есть, сколько новый персонаж – тёмный маг Сульфурикс, таящий с детства обиду на Панорамикса и также желающий завладеть рецептом зелья, чтобы использовать его в своих целях.

Почему стоит смотреть:
Хороший выбор сводить детей в кино: мульт простой для восприятия, не затрагивает щекотливых тем, с хорошей динамикой и драйвом, нестыдной графикой и юмором. Для детей – самое то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *