Главная > Афиша > Хантер киллер, 2018

Хантер киллер, 2018

«Хантер киллеру» наш прокат практически зарубили, выдав прокатное удостоверение на неделю позже заявленного (реально фантастические твари), а ведь он оказался лучше, чем предполагалось по трейлеру,пахнущему клюквой.

Хантер киллер, 2018 - Дневник доктора-киномана

«Хантер Киллер» Донована Марша — бравый, местами бравурный военно-политический триллер-боевик про диверсию в Баренцевом море, путч и подлодку класса хантер-киллер, оказавшуюся в центре конфликта с угрозой третьей мировой.

Сценарий вменяемый, возможно потому что есть книжная основа. Собственно клюквы я тут и не нашла, скорей альтернативная реальность, пожалуй даже приятная из-за оптимистично большого количества адекватных людей, обличенных властью и полномочиями. Мир IRL довольно хрупкий при напряжённости отношений, у меня есть обоснованные сомнения в адекватности политиков, и я очень надеюсь, что на местах имеются не только безответственные исполнители, но и люди, способные тушить пожар в начальных стадиях.

Здесь не сколько ура-патриотизм, сколько парад вооружений (причем с обеих сторон). И штамп не «злые рюские», а «мятежный генерал». То есть обычный набор боевика.

Русских играют большей частью русские же актеры. Ветеран гастрольных ролей Михаил Горевой (собственно главный антагонист с фамилией Дуров), уже мелькавший в зарубежном кино Игорь Жижикин (подручный главзлодея). главный плохой русский в Голливуде Илья Волох(капитан крейсера), Александр Дьяченко (знаком по сериалам, в частности по «Мажору» — играет президента), а также Юрий Колокольников (охранник президента). В каком-то вью, помнится, Колокольникова спросили, не зашкварно ли ему, что он в «Хантер киллер» снялся. А и не должно, больше за предвзятое мнение стыдно. Хлопец-то геройский, это даже не терминаторный Ваня в » Телохранителе киллера». Да и вообще Колокольников, было дело, играл сбежавший пенис — и это ему карьеру ни разу не испортило!

Капитан русской подлодки Андропов — ныне покойный Нюквист (если вам смешно, что не нашлось другой фамилии, то напоминаю — в «Охоте за Красным октябрём» вообще Путина убили). Батлер в роли командира Хантер/киллер выглядит очень даже хорошо. Тоби Стивенс будто с «Солдатов Бенгази» не переодевался. В командующем штабе США бегает чуток заполошный Гэри Олдман, офицер Коммон и Линда «жена Хоукая» Корделлини. [Spoiler (click to open)]А ещё у них есть госпожа Президент. А финал напомнил старое кино «Русские»1987г..

На непредвзятого зрителя и на разок, напоминает фильмы начала 90х, но в целом смотрится неплохо.

Tags: gerard butler, michael nyqvist, Юрий Колокольников, кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *