Главная > Афиша > Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)  

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)  

День в кинотеатре. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)  Думал написать более-менее развёрнутый отзыв, как обычно, но чем больше времени проходит с окончания сеанса, тем больше понимаю, насколько ничтожен этот фильм для киноистории. С каждой минутой мои воспоминания о нём выветриваются. Вышел из зала с положительными эмоциями и радостью, что получилось лучше, чем оригинал, но, поразмыслив, пришёл к обратному выводу. Меня нельзя причислить к поклонникам Поттерианы, ведь посмотреть франшизу мне довелось уже через много лет после её окончания, поэтому никаких сравнений в этом плане делать не вижу смысла. Но если б делал… Это был бы разгром с крупным счётом. Уже сейчас можно сказать, что подвиг “Хоббита” Джексона (влюбившего в себя тысячи зрителей, не смотревших ВК) Йейтсу с новой сагой повторить не удастся.

Негативные стороны “Тварей” будто переходят из рецензии в рецензию, причём совершенно справедливо. Господа-киноделы, ну что за Санта-Барбару вы устроили? Новые персонажи, появление которых не продиктовано никакой драматургией, появляются на экране уже далеко за середину хронометража. Их так много, что можно устать при подсчётах. И до какого-то момента все огрехи можно простить – Редмейн идеален в образе, зверушки милые, да и предисловие с побегом Деппа выглядит очень впечатляюще. Сидишь, смотришь за этим мельтешением из нагромождения сюжетных линий и трепетно ждёшь чукалова. Ещё немного… Ещё чуть-чуть… Очень раздражает чересчур навязчивая музыка, но я дотерплю… Однако финальные 20 минут рушат даже самые минимальные планы. Никакой тебе битвы, никакой тебе драмы. Только идиотизм некоторых героев и высосанная из пальца интрига, подразумевающая в себе МАСШТАБНОЕ продолжение. Ребята, я вообще-то деньги заплатил. Мне хочется зрелища уже сейчас, а не через 2-3 года. И где оно? Где, мать его, преступления седого злодея, заявленные в названии? У сиквела есть огромная проблема из двух подпунктов: нет начала и нет конца. В совокупности всё это выглядит как чрезмерно длинный трейлер к третьей части. Лет 20 назад такое представить было бы сложно, а теперь это, кажется, в порядке вещей. Тьфу.

 

А ещё Хоакин Феникс явно мало шлёпал Уотерстон в “Пороке”. Удивительно плохая актёрская игра в фильме, где и играть-то, по большому счёту, не нужно. Актрисе 38 лет, а в категории “Лучшие фильмы” на КиноПоиске лишь первая часть “Тварей” (незаслуженно высокие оценки) и “Подпольная империя”. Из моря проектов Кэтрин лишь два достигли отметки в 7 баллов по мнению русскоязычных зрителей. Это просто ахтунг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *